Новость из категории: Xəbərlər

Dörd dünya çempionu - Bir müsahibə / Четыре чемпиона мира – одно интервью [RUS]




BILD: Мы сидим в раздевалке мюнхенского Олимпиаштадиона – как наши чемпионы мира перед финалом 1974 года. Что такое раздевалка для футболистаРодинаСвященное место?

Хорст Эккель: Для нас она была не просто рабочим местом. А для вас?
Франц Беккенбауэр: Единственный островок спокойствия перед большой игрой. Там ты можешь уединиться, побыть наедине с собой и сосредоточиться. Мобильных телефонов тогда еще не было.
Лотар Маттеус: Когда Франц был шефом сборной, он выкидывал из раздевалки всех людей, которые не были близки к команде.
Беккенбауэр (ухмыляется): Просил выйти в моей известной спокойной манере…
Филипп Лам: Я чувствовал себя в раздевалке как дома. Я всегда знал, кто сидит рядом со мной: Томас Мюллер, потому что там было не так уж спокойно…

BILD: Будут ли когда-нибудь на ТВ прямые эфиры из раздевалки?

Маттеус: Я уверен, что такое будет. Мы увидим такие вещи, которые сейчас мы даже не представить себе не можем. Кто бы мог подумать 20 лет назад, что сегодня празднование победы через минуту может оказаться в сети?
Лам: Я тоже так считаю. Но раздевалка должна оставаться местом уединения для игроков.



Лотар Маттеус подарил Эккелю футболку 1990 года с автографами.


BILD: Господин Эккель, вы были самым молодым из героев Берна 1954. Как титул изменил страну?

Эккель: Мы поняли, что мы на самом деле чемпионы мира, только когда мы возвращались в Германию, а люди встречали нас с ликованием на железнодорожных станциях. Эта победа подарила стране новое чувство собственного достоинства. Мы смогли снова гордо поднять голову.
Беккенбауэр: Это был самый важный успех в истории немецкого футбола. Он вернул Германию обратно в международное сообщество.
Маттеус: Вот что мне интересно узнать о поколении 1954 года. Все говорят о тренере Зеппе Хербергере и о капитане Фрице Вальтере, как о выдающихся личностях. А был ли кто-то неформальным лидером в команде?
Эккель: Нет. Они оба определяли, куда движется команда.

BILD: Господин Беккенбауэр, когда произошло бернское чудо, вам было 9 лет. Как вы наблюдали за победой над Венгрией 3:2?

Беккенбауэр: У нас еще не было телевизора, поэтому мы слушали трансляцию по радио. Радостный крик прокатился по мюнхенскому району Гизинг. Наша уличная команда побежала на улицу - мы сразу начали копировать этот финал. Я был Фрицем Вальтером. Извини, Хорст…
Эккель: Все в порядке, Франц.

BILD: Господин Маттеус, когда сборная играла в финале 1974 в Мюнхене, вам было 13 лет. Кем вы были на футбольной площадке?

Маттеус: Тем, кто не сыграл никакой роли на ЧМ – Гюнтером Нетцером. Он был моим кумиром.
Лам: Мне шестилетнему нравились на ЧМ-1990 два игрока: ты, Лотар, и Пьер Литтбарски. И потом они были примерно одного роста со мной... (смеется)
* Рост Литтбарски - 168, Маттеуса - 174 (прим. пер.)

BILD: Что значит для страны победа на ЧМ-1974?

Беккенбауэр: Ее нельзя сравнивать с победой в 1954 году. Наша экономика снова хорошо развивалась. Вы играли ради чести, Хорст. Мы тоже играли за Германию, но не только ради нее. Во время подготовки к ЧМ у нас были жесткие переговоры о премиях с Немецким футбольным союзом. 

BILD: В 1990 году вы впервые праздновали победу с болельщиками из восточной Германии, но тогда с вами еще не играли футболисты из ГДР. Чувствовали ли вы себя чемпионом объединенной Германии?

Маттеус: Из-за того, что я в 1989/90 играл за «Интер» и жил в Италии, я почувствовал приближающееся объединение страны только во время ЧМ. Болельщики из бывшей ГДР впервые могли быть с нами. Они мотивировали нас, чтобы мы играли еще лучше. В 1990 году команда была гораздо гармоничнее, чем за четыре года до этого в Мексике.
Лам: То же самое было и у нас. В 2012 году мы вылетели, проиграв Италии, - тогда все было не так гладко. Это помогло и нам, и тренеру. Благодаря этому поражению мы многому научились к ЧМ-2014. Общая история имеет значение. Тяжелые поражения сплачивают команду для будущих побед.




BILD: А что сделали для Германии четвертый титул в 2014 году и победа над Бразилией 7:1?

Лам: Команда была отражением общества нашего времени. У многих игроков миграционное прошлое. Команда выглядела так же, как и Германия.

BILD: Получится ли у Йоги Лёва привезти из России пятую звезду?

Эккель: Да, наша команда может выиграть.
Маттеус: Наши самые серьезные конкуренты – Бразилия, Испания, Франция. Если Месси проведет семь матчей на высочайшем уровне, то и Аргентина тоже.
Лам: Примеры прошлых лет показывают, как сложно защитить титул. Но у нас очень органичная игра, и это вселяет уверенность.
Маттеус: Я чувствую, что наша команда снова голодна. Еще никто не выигрывал все 10 матчей квалификации.

BILD: Последний раз Германия участвовала в турнире как чемпион мира в 1994 году – и вылетела в четвертьфинале.

Маттеус: (смеется) Давайте лучше поговорим о чем-то позитивном. Ради этого здесь сидят четыре чемпиона мира…

BILD: Вы играли 60 лет назад. Для футболиста вы родились слишком рано, господин Эккель?

Эккель: Я был бы рад, если бы у нас были возможности современных футболистов. Я имею в виду не только деньги, но и особое признание.
Беккенбауэр: Знаете, чему я немного завидую? Сегодня есть великолепные поля. Мы играли в дождь, снег и слякоть. В дождь кожаные мячи были тяжелыми, словно кирпичи. Но все же все случилось в нужное время.




BILD: Вы застали лучшее время, господин Лам!

Лам: Время не выбирают. Нужно быть благодарным за то, что ты чемпион мира. У меня перед глазами всегда был момент, когда Лотар поднимает кубок в 1990 году. Испытать те же ощущения, что и он – это было моей детской мечтой. Когда я в 2014 году в Рио поднимался по ступеням для награждения, у меня перед глазами была та самая сцена с Лотаром и кубком. В этот момент я был единственным, кто знал, что это мой последний матч за сборную…
Маттеус: (смеется) Как? Ты знал это еще до газеты BILD?

BILD: Сейчас вы все бывшие игроки. Вам когда-нибудь снилось, что вы снова играете в футбол?

Лам: Да, со мной это уже случалось. Мне снился не целый матч, а отдельные ситуации в раздевалке, или что мне немедленно нужно выходить на поле.
Беккенбауэр: (ухмыляется) Мне снятся совсем другие вещи, но я не буду об этом рассказывать.

BILD: Существует ли для футболистов понятие родина, или же все только ради денег?

Лам: Я могу ответить только за себя. Мне всегда были важны мои друзья и чувство защищенности. У меня никогда не было причин куда-то уезжать из Мюнхена, хотя были возможности.

BILD: Куда?

Маттеус: Это знает каждый.
Лам: (смеется) Лотар ответит за меня.
Маттеус: «Барселона». Осталось совсем немного таких игроков, как Филипп, которые выступают только за один клуб. Деньги привлекают все больше и больше.

BILD: Что для вас родина?

Лам: В том числе и Олимпиаштадион, потому что здесь я много лет был болбоем. Мы жили так близко к стадиону, что дома мы могли слышать, как там празднуют голы. Но у меня есть еще две спортивные родины: Альянц Арена и еще большей степени тренировочная база на Зэбенерштрассе. Потому что там я был почти каждый день.
Эккель: Фогельбах в Пфальце. Место, где я провел всю свою жизнь.
Маттеус: Херцогенаурах был моей родиной в детстве. В течение последних лет моим домом стал Будапешт. Я решил, что моя родина там, где я чувствую себя комфортно. Может быть, я когда-нибудь вернусь в Германию.
Беккенбауэр: Гизинг, где я вырос. Все места, где я играл и жил. В Нью-Йорке, Гамбурге, после завершения карьеры в Кицбюэле и сейчас в Зальцбурге. Если ты в своей жизни можешь сказать, что допустил немного ошибок, значит ты уже на правильном пути.
 
В прошлом году в Bild опубликовали интервью с пятью тренерами сборной. Перевод можно почитать здесь.


скачать dle 11.3

Похожие новости

Комментарии

  • #1
  • 7 октября 2018 21:18
  • Автор: VernonVow
Большое Вам спасибо за помощь в этом вопросе. Я не знал этого. -------- купить софосбувир Щяс проверимс... -------- https://dailynews.ru/2018/10/01/cunami-v-indonezii-bolee-800-pogibshih-foto-vid
eo.html
По-моему это очевидно. Воздержусь от комментариев. -------- как сложить конверт для выписки По моему мнению Вы допускаете ошибку. Пишите мне в PM, обсудим. -------- коврик ортопедический для ног Мне кажется это блестящая фраза -------- сухоцветы для флористики
  • #2
  • 12 октября 2018 19:01
  • Автор: RonaldVusty
Очень забавный вопрос -------- вк моды для Farming simulator 2015
Эта тема позорит наш сайт -------- https://sovety.guru/bolezni/autoimmunnyiy-tireoidit Я считаю, что Вы не правы. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, поговорим. -------- перейти на сайт С ЗДРАВОМ ПО ЖИЗНИ! -------- topsify.org Какой полезный топик -------- песнЯ
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив